惠州校友会
Huizhou Alumni Association

惠州校友会
你当前的位置: 首页 >> 校友会 >> 惠州校友会简介

中山大学惠州校友会简介

       中山大学惠州校友会(英文译名:Sun Yat-sen University Huizhou Alumni Association)成立于1994年11月,由林添好同志倡导成立。目前有600名校友登记在册,接受中山大学校友总会指导、监督和管理。

       中山大学惠州校友会的宗旨是:遵守法律、法规和维护国家利益,遵守社会道德风尚,促进教育、科技、经济发展和社会进步,团结校友为现代化建设与祖国统一作出贡献;加强校友之间及校友和母校之间的联系,增进友谊,加强团结,增强母校的凝聚力,激励校友弘扬母校优良传统,共同为母校及惠州地区的发展贡献力量;服务广大校友,支持广大校友的事业发展。

       中山大学惠州校友会会员代表大会每一换届年(每三年)举行一次,决议重大事项;理事会负责在校友代表大会的决议下组织本会的议事、决策,对本会全体校友负责,理事会至少每年举行一次;在理事会闭会期间,由常务理事会领导执行理事会决议开展日常工作,常务理事会至少每半年举行一次。

       惠州校友会为在惠州工作、生活的中大校友提供互动交流、共同进步的广阔平台,更好展现校友风采、彰显校友业绩;将致力于扩展惠州地区校友网络,加强校友之间的紧密联系,大力支持母校教育事业的发展。


中山大学惠州校友会

二〇一四年十月