研发平台
Research Platform

研发平台
你当前的位置: 首页 >> 研发平台 >> 创业咨询

研究院可为入驻企业提供的政策支持与配套服务


1、 基地为入驻企业提供符合生产要求的生产场地,且从签订合同之日起,研究院第一年免收入驻企业的生产场地和资产服务费用;第二年收缴合同价50%的生产场地和资产服务费用。

2、 研究院帮助入驻企业办理消防、环保、安监、能评等企业合法合规生产所需要的一系列前置许可或资质申报手续。

3、 研究院帮助符合条件的入驻企业申报各级科技计划项目和专项资助,择优申报市、省、国家级项目。

4、入驻企业按成本价享受研究院提供的各种服务。

5、 研究院提供人才、技术支持,协助企业解决生产中遇到的一系列问题,若遇到企业内部不能解决的问题时,研究院可协助从外部聘请专家指导解决。

6、根据企业需要,定期或不定期地举办企业安全、管理、财务、税务等方面的培训;组织参加关于科技企业政策讲座及申报项目等方面的培训;

7、举办创业者联谊会、企业家沙龙等,就某些企业管理、政策、技术、相互合作等进行专题研讨。

8、研究院全力为入驻企业提供市场拓展和宣传服务。

9、研究院为入驻企业提供物业管理服务及公共应急管理,并定期为企业员工进行安全应急培训。

10、研究院安排专人负责基地设备的日常维护及定期检查。

11、研究院为所有入住企业配备一名有偿专职操作人员。


研究院可为入驻企业提供的服务范围


1、生产场地服务:对入驻企业需要生产场地,研究院提供生产场地及物业管理服务;

2、三废处理服务:对入驻企业产生的三废,研究院提供有资质单位的专业处理服务;

3、通用生产设备使用服务:对入驻企业使用的通用设备,研究院提供通用生产设备的使用服务;

4、安全应急服务:对入驻企业有安全应急的需求,研究院提供专业的安全管理和应急救援服务;

5、知识产权使用服务:对入驻企业使用研究院的知识产权,研究院提供授权许可到转让服务;

6、技术开发服务:对入驻化工企业有产品开发、技术开发的需求,研究院可按照入驻企业的要求提供产品开发、技术开发的服务;

7、检测服务:对入驻企业开展的检测和质量控制需求,研究院提供专业检测和质量控制服务;

8、人力资源服务:对入驻企业的人力资源需求,研究院可安排操作人员协助企业进行生产,并可为企业提供化工人力资源管理技术、人力资源顾问咨询、人力资源招聘、人力资源培训等专业服务;

9、财务服务:对入驻企业的财务服务需求,研究院提供财务代理和服务。

10、原材料服务:对入驻企业的原材料需求,研究院提供原材料代买和检测服务。

11、产品推广服务:对入驻企业的产品推广需求,研究院提供产品推广和销售的服务。