研发平台
Research Platform

研发平台
你当前的位置: 首页 >> 研发平台 >> 孵化企业

中山大学化工产业化基地位于大亚湾石化工业区内,使用面积约1000平方米,拥有无尘生产车间及多套丙类化工项目生产设备和配套检测设备,可以为企业提供场地、设备、检测、人员及三废处理等系列服务,并协助企业办理各类合法合规生产资质,切实帮助企业降低生产门槛,实现“拎包入驻”。中山大学化工产业化基地主要便利条件如下:

1、便利的原料供应

惠州大亚湾石化区内现有中海油、中海壳牌、巴斯夫等一大批国际一流石化企业,已经形成了完整的化工产业链,项目建设于石化区内,生产原料则可直接由石化区内相关企业供应,十分便利。

2、可靠的技术支持

项目技术可依托中山大学精细化工研究院及中山大学惠州研究院,中山大学拥有强大的科研实力,各进驻项目技术均来源于在行业内有丰富经验的专家学者,可为项目提供强大的支撑,且各个项目均通过了长期的小试开发,技术成熟。

3、公用工程齐备

加速器大楼位于石化工业园区,公用设施齐备,大楼统一配备了供水系统、供电系统,并为有需要的公司引入氮气、蒸汽,生产污水也由基地统一集中依托石化区污水处理厂后处理。现有公用系统完全可以满足投产后的需求。

4、先进的检测平台

中山大学化工产业化基地检测依托中山大学惠州研究院检测中心平台,中山大学惠州研究院检测中心是惠州市政府和中山大学联合建设的检测公共服务平台,是目前惠州地区规模最大、仪器设备最先进、综合分析测试能力雄厚的大型分析测试中心之一。检测中心拥有1600平方米的检测实验室,装备有总价值1500万元的大型分析测试仪器50余台,能满足相关项目的各种检测需要。

5、齐全的通用化工生产设备

中山大学化工产业化基地可提供原料储存、精制复配、纯水制备、真空乳化、喷雾造粒等通用化工生产设备,能满足入驻企业基本的化工生产设备需求