本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

深圳市赛迈特悬浮冶金科技有限公司李碚董事长一行参观研究院

       

       9月8号上午,深圳市赛迈特悬浮冶金科技有限公司李碚董事长一行在大亚湾科创中心尹毅强主任的带领下莅临研究院参观调研。研究院副院长周贤太、院长助理吴海波接待了来宾。

       吴院助向来宾介绍到,中山大学惠州研究院是中山大学与惠州大亚湾经济技术开发区管委会共建的科技创新平台,是广东省第一批认定的新型研发机构,也是全国唯一一家服务于石化产业的新型研发机构。研究院根据石化产业创新发展需求,设置了八个研究方向,并结合园区企业的需求搭建了六大公共服务平台。同时,研究院也是国家产学研合作的示范基地,并围绕化工产业链建立了十四个专业和特色中试基地。

       随后,吴院助带领来宾参观了各项目部实验室、检测中心和中试基地,并指出:研究院根据市场需求,配置相关研究力量,与企业或者高校联合开发项目,项目配置一个项目负责人,带领团队积极研发,打通小试、中试和工业生产的整条产业链结构。目前,研究院正在进行山茶综合资源化利用项目的研究,与揭阳最大的山茶种植基地开展深入合作,通过对山茶资源的高效高值化利用,建立山茶油、山茶花精油等产业化技术路线和相关产品,并结合粤东西北地区精准扶贫的政策,充分发挥项目的优势,带动当地乃至整个广东地区山茶产业的发展。

       来宾非常认真的听取了研究院的各方面的介绍,也与研究院领导和相关项目负责人进行了深入的交流,对研究院的发展规模和发展模式给予了充分的肯定。