本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

镇江京口工业园虞军一行到我院考察

       

       9月12日下午,镇江京口工业园管委会虞军主任和园区发展部孙俊鹏部长以及江苏大学尹盛教授一行三人到我院考察。研究院副院长周贤太、院长助理陈宇、晏金灿、吴海波以及产学研办负责人和部分项目部负责人一同接待了来宾。

       考察团一行首先听取了周副院长关于研究院的概况和产学研思路的介绍,周副院长指出:研究院作为新型研发机构,是科技和市场的粘合剂,致力于探索应用基础-中试-产业化的贯通。研究院坚持不断创新,与企业共建产学研合作平台,在孵化区内建设中试平台、加速区内建设产业化平台、最后搭建市场示范平台。围绕大亚湾石油化工品产业链,研究院部署了八大研究方向,分别是电子化学品、绿色化学工艺、功能性精细化学品、化工新材料、安全与技能、近岸海洋、化工园区管理、减排和资源化。

       研究院通过校地共建的中试平台的建设,实现小试与中试平台的无缝融合,按产业需求设置了包括仿生催化、VOCs治理、天然香料功能化、3D打印材料、吸水材料、橡胶与防水材料等14个具有特色中试基地,满足了绝大多数化工成果中试和产业化的硬件需求,并全力与地方企事业共建产学研合作平台。

       下一步研究院的目标是,每年自我开发技术一批实现产业化,协助全国化工科研同行在南方的重要成果转化平台,帮助企业共建或组建工程技术研发中心,助推化工园区的政府和管理机构专业管理专业园区。

       随后考察团一行参观了研究院各项目部实验室、检测中心、和中试基地,进一步了解和体验了研究院产学研的实践模式。并听取了研究院关于机器人润滑脂、纳微胶囊材料、3D打印材料和有机废气治理等项目进展报告。

       考察团对于研究院的产学研模式给予了充分的肯定和高度的赞扬,相信研究院这个拥有自主创新和核心技术的优秀产学研平台,定能发挥最大优势,成为整个华南的,甚至全国创新发展的强大引擎。