本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

全国第四届催化反应与分离学术研讨会顺利召开

       

供稿部门:教育培训部  |  作者:张育丹

       2017年11月24日-26日,由中国化工学会主办、中山大学、中山大学惠州研究院、北京化工大学承办的“全国第四届催化反应与分离学术研讨会”在广东惠州顺利召开。会议邀请了北京化工大学化工资源有效资源利用国家重点实验室、中国科学院过程工程研究所、华南理工大学、南昌大学等高校著名专家教授前来参会,北京化工大学化工资源有效资源利用国家重点实验室主任何静教授主持会议。

       中山大学惠州研究院院长纪红兵教授致开幕词,热烈欢迎来自全国各地的参会嘉宾、代表。他表示,近年来工业催化技术在化工、能源、环境、新材料、生物等领域取得了显著的成就,作为工业应用,反应与分离是密不可分的。他希望通过本次会议的交流,能进一步提升高校间催化技术和分离技术的创新能力和产业竞争能力,加强反应和分离的融合,共同实现产业化发展。

       会议期间,与会代表围绕各自研究领域作了精彩的学术报告,展示了催化和分离学科在技术领域基础研究和应用研究方面的最新进展和成果,深入探讨了催化和分离领域所面临的机遇、挑战和未来发展方向,促进了催化和分离科学和技术产业化发展。

       此次会议是中山大学惠州研究院与北京化工大学化工资源有效资源利用国家重点实验室的第四次学术交流会,标志着双方在催化反应与分离领域实现产业化合作迈上了一个新台阶。

学术交流会现场

参会代表合影