本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

江门市新会区科技局一行赴中山大学惠州研究院 调研交流

       

供稿部门:人力资源部 | 作者:林泽灏、吴海波

       2017年12月20日下午,江门市新会区科技局李幸伟局长、梁伟雄副局长等一行12人来研究院调研考察,惠州市科技局产学研科黄惠昌科长、大亚湾区工贸局黄金文副局长、研究院吴海波院长助理、陈宇院长助理等陪同调研。

       首先,吴海波院长助理从大亚湾石化区的发展规划、大亚湾科技创新园的整体规划以及科技园的孵化企业情况等向李幸伟局长进行了整体介绍。随后,李幸伟局长一行参观了研究院中试基地、与企业共建工程技术中心、检测平台等,了解了研究院在促进产业转型升级和创新驱动发展的最新进展。

       在座谈交流会上,吴海波院长助理介绍了研究院的发展概况、研究方向、平台建设和近期研究成果。黄惠昌科长介绍了惠州市建设新型研发机构的总体情况,惠州市截止目前已经建成16家新型研发机构,其中包括9家省级新型研发机构,作为由高校、科研院所和企业建立的一种新型开放平台,惠州市新型研发机构有着更加灵活的机制,可以瞄准战略性新兴产业,并为此提供高端技术和研发人才,从而实现科研、产业和资本三方的有效对接。黄金文副局长指出:中山大学惠州研究院的建院初衷和广东省新型研发机构的定位不谋而合,研究院在大亚湾输出人才和服务科技创新上作出了很大贡献,希望未来研究院能进一步整合优势科技研发资源,加快技术孵化和成果转化,提高研究院服务产业的能力,推动石化产业创新发展。

       李幸伟局长一行对惠州市新型研发机构的建设和中山大学惠州研究院的发展给予了肯定,希望能够将惠州市建设新型研发机构的成功经验与新会区的科技研发、产业创新发展相结合,加强地区之间全方位的交流互动,推动科技创新驱动发展。

IMG_7661.JPG