本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

中山大学惠州研究院2018年新年贺词

       

       新年钟声的敲响开启了2018年的新征程,在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中山大学惠州研究院(以下简称“研究院”)向全体员工、研究生和长期以来一直关心、支持研究院事业发展的社会各界人士,致以新年的问候和新春的祝福。

       2017年,在以习近平同志为核心的党中央领导下,党和国家发展进程经历了具有特殊意义的一年,在这一年党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,凝聚了共筑中国梦的磅礴力量,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。

       2017年也是研究院发展过程中最为关键的一年,在这一年,研究院入选首批十大“中国石油和化工科普基地”、先后组织和召开“校地共建创新平台运行机制政策研讨会”和“校地共建化工创新平台运行机制政策研讨会暨化工技术高端论坛”、研究院检测中心顺利通过新一轮CMA(计量认证)扩项评审,CMA检测资质达到571项、研究院建设了包括反应、复配、分离精制等7个基础类中试基地和仿生催化、VOCs治理、天然香料功能化、3D打印材料等6个特色类中试基地、并成功搭建了惠州、广州和华东三大成果推广平台。此外,在各级领导和各界同仁的关心和帮助下,我本人先后入选教育部2016年度长江学者特聘教授、2017年国家百千万人才工程、获得“有突出贡献中青年专家”、第三批国家“万人计划”领军人才和获得第十四届广东省丁颖科技奖等荣誉。以上的成就推动了研究院的深入发展,确保了研究院在九大研究方向的基础上,踏上了追求新目标、实现新跨越的新征程。

       新起点孕育新机遇,新征程谱写新辉煌。2018年,研究院进入全面建设新型研发机构的新时期,蓝图已绘就,扬帆正当时;让我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中山大学第十三次党代会的战略部署,牢记使命、继往开来,戮力同心、知变图强,牢牢扎根中国大地,加快面向石化创新驱动的政产学研实践的建设步伐,为研究院的飞速发展和研究院每一位员工的共同梦想而奋力前行!

       拥抱每一个黎明,不知风霜雨雪,笃定朝霞日升;走好每一步征程,踯躅崎岖泥泞,前方依稀光明。2017已过去,2018会更好!祝愿全院全体员工、关心和帮助研究院的领导们和同仁们新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

       幸福都是奋斗出来的,中山大学惠州研究院的明天将更加美好!

 

院长 纪红兵

2018年1月1日