本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

大亚湾西区第三小来我院参加石化科普活动

       

供稿部门:科普办 | 作者:杜雯 李有梅

       为了激发学生学习石油化工知识的热情,科学地了解石油化工相关知识, 4月11日下午,大亚湾西区第三小学48名学生代表在老师的带领下,参加由中山大学惠州研究院、大亚湾区科协和区宣教局联合举办的2018年大亚湾区青少年石化科普活动,取得较好的科普活动效果。

       活动现场,科普专员通过为学生们普及石油化工知识、演示趣味小实验、并带领学生们走进科研实验室等方式,让学生充分认识到石油化工在生活中得重要性。在趣味小实验中,同学们被化工材料的神奇性能吸引住了,激发了他们对未知世界的探索欲。在实地参观研究院的科研实验室过程中,学生们得以零距离的观察实验,并展现了他们丰富的想象力和科学的分析能力。在与科普专员分享交流中,同学们表示“原来石化区生产的过程中产生的废气、废水都是处理达标后才排放的,对我们的环境没有影响”、“我知道了石油是如何开采出来的,学到了很多知识”。

集体合影

       本次石化科普活动通过讲解、演示、实地参观等互动交流形式,逐步为同学们揭开石油化工的神秘面纱,使其感受到科学神奇的力量,进一步发挥研究院作为省级科普教育基地的示范引领作用。