本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

首届全国精细化工青年学者学术会议顺利召开

       

      四月的海滨城市茂名,宾朋云集,首届全国精细化工青年学者学术会议-暨中国化工学会精细化工专业委员会青年学者委员会成立大会于4月27日在广东石油化工学院图书馆举行,共45个单位一百多人出席了本次大会。广东石油化工学院党委副书记、副校长、中山大学惠州研究院院长纪红兵主持会议并致辞,宣布成立中国化工学会精细化工专业委员会青年学者委员会,中国化工学会精细化工专业委员会主任伍振毅对青委会工作进行了布置,我院周贤太副院长担任中国化工学会精细化工专业委员会青年学者委员会副主任兼秘书长。

      大会围绕精细化工产业技术创新的关键共性问题,突破产业发展的核心技术开展交流,中国科学院院士彭孝军、华南理工大学副校长邱学青、福州大学化工学院院长鲍晓军、纪红兵院长分别在会上作了《精细化工2.0》、《工业木质素高值化利用研究的思考与实践》、《用于国VI(A)清洁汽油生产的GARDES-II技术的开发及应用》和《仿生催化氧化制备精细有机化学品》的报告。浙江大学、华南理工大学、中国农业大学等高校的青年专家学者分别从各自研究领域出发,结合当前的研究现状、发展方向和未来应用等方面作了学术报告,并在科学问题上进行了广泛的学术交流。

 

      本次会议以共建精细化工领域未来发展为主题,为精细化工青年学者搭建了沟通交流的平台,进一步发挥了青年学者在精细化工领域的理论创新、学术研究、技术成果转化等方面的作用,对中国未来的精细化工发展有着深远的意义。