本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

我院参加惠州市新型研发机构发展协会筹备会

       

      5月13日,惠州市科技局组织召开惠州市新型研发机构发展协会筹备会暨新型研发机构研讨会。惠州市科技局局长黄育勋、副局长刘长虹、各新型研发机构负责人参与讨论。我院执行院长吴海波,产学研主管李启灵参加了会议。

      本次会议主要围绕新建惠州市新型研发机构发展协会筹建展开讨论,该协会主要积极发挥协会桥梁和纽带作用,促进各新型研发机构之间有效整合,形成整体优势,共享市场资源,提高惠州市新型研发机构核心竞争力,促进创新驱动发展新业态、生力军的快速发展。协会主要围绕协助政府部门加强对新型研发机构的指导,制定和实施新型研发机构的发展规划;推动各会员间的资源共享、人才互补、技术和产品的合作;开展研讨会、成果发布会等多种形式的交流活动;推动新型研发机构专家库建设;搭建专属线上平台,提供成果展示、需求收集、技术交易、科技资源共享等网络体系;协助政府对新型研发机构培育、管理、评价等任务;建立技术经纪人信用系统,技术经纪人职业标准等。

      与会成员畅所欲言,共同研讨,如在制定具体实施目标计划,针对具体行业领域集中力量做大事等问题。吴海波执行院长提出可否依托协会承接国家、省级重大科研项目攻关,承接譬如粤港澳大湾区顶层设计下的具体任务,承接市委市政府的科技计划项目等;同时探讨依托协会促进新型研发机构的成果转化等。