本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

我院参加“如何做好在镇高校与本地的技术转移及技术合作”座谈会

       

       4月20日,镇江市科技局与镇江市市场监督管理局(市知识产权局)举办 “如何做好在镇高校与本地的技术转移及技术合作”座谈会,就如何更好地发挥镇江技术转移专委会在镇高校的创新源头上的作用进行研讨。我院尹盛博士出席了此次座谈会。

 

       会议主要就本地高校技术与地方技术转移现状与瓶颈展展开讨论,对在镇高校技术转移及技术合作的支持政策及手段展开交流,并讨论了“如何做好在镇高校与本地的技术转移及技术合作“建议与办法。

       我院作为新型研发机构代表,主要提出了以下两个观点:

       1、驻地方高校是地方产业与国内外高校院所、科技联系的纽带和中枢,可通过校友、同学、学术会议、行业研讨等形式为地方产业提供智慧支持。

       2、在技术转移、成果转化中对技术的应用价值,产业化可行性,市场前景,安环风险,产业可容性,投资风险评估等需要有专业机构进行评估。

       会议最终达成了十条共识,市科技局赖忠民等相关领导参加会议,并做了总结发言。