本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

我院参展第十七届中国·海峡创新项目成果交易会

       

      6月18日-21日,第十七届中国·海峡创新项目成果交易会在福州举行。经中山大学推荐,中山大学惠州研究院带来6项成果参展,分别是仿生催化氧化技术、工业源有机废气治理、3D打印高分子材料、机器人润滑脂材料、纳微胶囊技术、有机硅农药增效剂。

11

      其中,院工业源有机废气治理项目展出了最新的分子筛转轮,该分子筛转轮整体工艺适用于低浓度、大风量的挥发性有机物的浓缩吸附处理,可实现稳定连续性运行、具有压损低、吸附性能高、能耗低、运行费用低等优势,普遍适用于汽车、家具、电子、化学品等行业废气的高效净化。

      中国·海峡创新项目成果交易会,以“项目、技术、资本、人才”为主题,是福建省为广泛吸纳国内外科技成果对接,加快科技成果向现实生产力转化而搭建的平台。2003年,为破解科技资源相对较少、科技成果转化渠道较窄的难题,福建省委省政府提出打造“6·18”平台。17年间,“6·18”以创新为引领,集聚优质项目、技术、资本、人才,全力推进科技成果加快转化、高新技术产业加速发展。