本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

我院与广东石油化工学院、惠州市石油和化学工业协会签署战略合作协议

       

      6月26日上午,我院与广东石油化工学院、惠州市石油和化学工业协会在惠州宾馆签署战略合作协议共建惠州石油化工与应急管理学院,三方将围绕惠州市石油化工产业发展开展深层次合作,推动校政企联合培养专业应用型人才,共建高水平的石化产业协同创新平台。惠州科技局副局长刘长虹主持签约仪式,广东石油化工学院教务处长刘美、我院执行院长吴海波、惠州市石油和化学工业协会副秘书长罗庆金代表参与签约,惠州市副市长余金富,广东石油化工学院党委副书记、副校长纪红兵,惠州市科技局局长黄育勋见证了签约。

      三方共建惠州石油化工与应急管理学院是落实《惠州市政府与广东石油化工学院全面战略合作协议》的一项重要内容,旨在为广东省石化产业及应急管理产业培养专业型应用人才,提供科技创新支撑,服务经济社会发展。

      本次会议上,我院与广东石油化工学院、惠州市石油和化学工业协会签订了三方战略合作协议外,还与广东石油化工学院签署了全面合作协议,双方发挥各自优势,通过多种形式开展全面合作。充分利用高等院校的技术、人力等资源以及先进成熟的技术成果,提高学校教学的科研能力,发挥新型研发机构的科技创新平台,将科研成果尽快地转化为生产力,形成专业、产业相互促进、共同发展,努力实现 “校院合作、产学研共赢 ”的目标。