本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

我院特邀浙江大学王勇教授作学术报告

       

      近日,应我院特邀,浙江大学王勇教授在中山大学化学学院丰盛堂A304室,为我院师生带来一场题为“负载型纳米金属催化剂的微纳结构调控及其工业应用探索”的学术报告。全院师生20余人参加聆听学术报告并进行广泛学术交流,报告由我院周贤太副院长主持。

 

      首先,周贤太副院长介绍了王勇教授的研究经历及科研成果,并对其拨冗到来表示热烈的欢迎。王勇教授先后承担多项国家及省部级项目,如国家自然科学基金优秀青年基金、面上项目以及浙江省杰出青年基金和重点基金等项目。在J. Am. Chem. Soc., Nat. Commun., Angew. Chem. Int. Ed.等期刊上发表SCI论文120余篇,SCI引用9000余次,H-index 45。授权国家发明专利21项。

      报告中,王勇教授介绍了工业催化剂的研发,特别是多孔炭及其复合材料的开发及其在多相催化反应、能源高效存储和转化等方面的应用,所研发的多个催化剂在工业上得到应用, 产生了显著的经济价值和社会效益。对纳米科技以及绿色合成化学的不断发展和进步,负载型的金属纳米催化剂开始在科学研究以及工业应用中受到人们广泛的关注。本次报告内容精彩,有高度,有深度,有广度。报告结尾学生们抓住难得机会提问积极,现场气氛十分活跃,王勇教授认真耐心地解答了大家的许多问题。

 

我院将每次学术报告交流为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交专业人才,开阔视野,增进友谊,激励创新,为未来的学术研究合作寻求新思路,拓展新途径,与同行专家学者一道共同为科研事业贡献智慧和力量。