本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

我院加入广东省科普新媒体联盟,共创科技传播新品牌

       

     6月25日,由广东省科学技术协会指导、腾讯·大粤网牵头组建的广东省科普新媒体联盟在广州图书馆举办成立大会,我院作为会员单位应邀出席。会上,广东省科协党组成员、副主席吴焕泉,腾讯·大粤网副总裁张宾和科普中国项目总监宋甲英分别上台致辞,阐述会议主题“汇聚科普新兴力量,提高公众科学素养”。

 

1

广东省科协党组成员、副主席吴焕泉致辞

 

     现今广东省科普新媒体综合发展情况仍处于起步阶段,有较大发展潜力和完善空间,具有硬实力优势、软实力短板的特点。具体表现为专业人才多、涉及领域广、科普基底设备先进、科普线下资源丰富和政府支持力度大,同时仍存在科普新媒体受众较少、影响力较弱、定位不清晰、多平台联动机制不完善等缺点。基于此,广东省科普新媒体联盟将持续对外开放,邀请更多专业的科普媒体加入。对联盟单位成员,主办方将运用腾讯优势,搭建广东省科普新媒体联盟小程序,为优秀科普作品提供更多的推广渠道。

     我院作为大湾区唯一代表单位加入广东省科普新媒体联盟,可享受联盟提供的各类资源,并免费受邀参加内部活动,有利于我院发挥新媒体优势,创新科普方式并优化科普内容,进而强化大湾区的科学普及工作。同时,各类优质的原创科普内容可在腾讯平台进行免费推广,优先获取向中国科协、广东科协及各地市科协推荐项目申报的信息,为大湾区的科普项目提供更多推广渠道和资金支持。