本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

我院成功举办中山大学第一届“华威锐科杯”精细化工产品设计竞赛

       

      2019年6月25日,由中山大学精细化工研究院主办的中山大学第一届“华威锐科杯”精细化工产品设计竞赛在中山大学珠海校区教学楼E207举行。本次竞赛活动由中山大学精细化工研究院周贤太副院长主持,北京华威锐科化工有限公司华南分公司容列总经理、中山大学化学工程与技术学院杨涛教授、中山大学精细化工研究院薛灿副教授出席。

      精细化工是全球化学工业发展的趋势,也是衡量国家化工发展水平高低的重要标志。为培养大学生的创新创业思维,培养团队协作精神,增强大学生的设计与实践能力,结合学生在《精细化工》课程所学的相关知识,本届大赛围绕精细化工产品,从产品的市场背景、技术路线、配方工艺、工厂选址、投资回收、经济效益等多方面进行综合设计及评价。

      本次竞赛的对象主要针对中山大学化工学院2016级选修《精细化工》课程的学生,共有3支队伍报名参赛,竞赛活动得到了北京华威锐科化工有限公司的赞助。

        中山大学精细化工研究院周贤太副院长主持竞赛活动

 

      现场汇报开始后,“HDO团队”汇报了年产1万吨的1,6-己二醇项目,“唯E团队”针对年产5000吨的维生素E项目进行了详细阐述,“随变团队”带来了年产1000万支多效亮白牙膏项目的精彩汇报。各团队汇报结束后,并就评委现场提问进行答辩。

      竞赛成绩经专家材料评审、现场答辩两个环节进行综合评比,现场答辩成绩由专家及在场的30多名研究生投票评选。

 

北京华威锐科化工有限公司华南分公司容列经理现场点评

 

      经综合评比,“唯E团队”荣获一等奖、“HDO团队”荣获二等奖、“随变团队”荣获三等奖。随后进行了颁奖典礼,北京华威锐科化工有限公司华南分公司容列经理在总结致辞中分指出,本次竞赛激发了同学们的创新思维和实践热情,培养了同学们团结协作精神,同时也取得了满意的效果。

中山大学第一届“华威锐科杯”精细化工产品设计竞赛获奖团队合影