本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

我院应邀出席“惠州市汇海绿色石化产业集群促进中心”筹备大会

       

      7月3日上午,区工贸局于大亚湾管委会二楼会议室召开“惠州市汇海绿色石化产业集群促进中心”筹备大会。我院作为该中心理事会成员,应邀出席本次大会。

      本次大会制订了促进中心筹备工作计划,同时召开中心第一届第一次理事会会议,审议了《惠州市汇海绿色石化产业集群促进中心章程》(草案),筹备中心成立登记等事项。

      惠州市汇海绿色石化产业集群促进中心是由惠州市能源和重点项目局和大亚湾区工业贸易发展局,大亚湾石化产业园区管理服务中心将牵头成立。着力以“惠州市绿色石化产业集群”申报第一批国家先进制造业集群,培育打造万亿级绿色石化产业集群。以期促进惠州市绿色石化产业集群内企业相容和产业链耦合,企业协同创新,构建要素高度集聚和技术创新高度协同的集群创新体系。我院作为该中心理事会成员,将协助该中心更好的为我市石化产业集群在打通政策链、产业链、创新链和资金链上做出贡献,为我市石化产业集群发展中的发挥作用。