本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

我院学子在第十三届 “全国大学生化工设计大赛”再创佳绩

       

       8月23日,2019年“东华科技-恒逸石化杯”第十三届全国大学生化工设计竞赛全国总决赛在中北大学落下帷幕。我院“一路向烯团队”(胡杨、刘俊杰、谢锦豪、吕帅和李艺贺)在杨祖金副教授带队指导下荣获全国一等奖,华南赛区特等奖-第三名。

       全国大学生化工设计竞赛是由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会举办的,是当前国内具有广泛影响力的化工类大学生专业性赛事。该项竞赛从2007年至今已举办12次。本届竞赛是这项赛事成为全国23项A类本科竞赛项目、由普通赛事升级为国赛后的第一次比赛,已成为提高大学生综合素质、创新思维和工程实践能力的重要方式。

       本届大赛围绕“某大型化工企业设计一座醋酸乙烯酯生产分厂或为现有的醋酸乙烯酯生产分厂设计技术改造方案。相对现有生产装置的技术水平,要求技术提升达到《中国制造2025》中提出的绿色发展2020 年指标”展开。大赛自今年3月启动以来,共吸引全国349所高校的2138支队伍报名参赛,参与人数达10690余人,创历届大赛规模之最。经过西北、西南、华北、华南、华东、华中、东北七个赛区激烈角逐,最终共有60支高校队伍进入全国总决赛。