本院概况
Our Situation

本院概况
你当前的位置: 首页 >> 本院概况 >> 研究院动态

我院召开疫情防控和复工工作视频会议

       

       按照大亚湾区防控办“逐步复工、分批复工”及相关要求,研究院经紧密精心筹备,于2月10日正式复工。2月10日上午,我院召开疫情防控和复工工作视频会议,对疫情防控工作进行了安排部署,并对复工安全进行了全面培训,研究院全体人员参加了会议。

       会上,执行院长吴海波介绍研究院防控工作并作复工工作布署。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,研究院高度重视,第一时间成立疫情防控工作小组,制定了疫情应急预案以及复工复产工作方案,疫情防控工作小组严格按照各级防控要求,精准实施,狠抓落实,全院人员积极配合、团结一心,使疫情防控的各项工作得以有序有力开展。现在是疫情防控关键时期,必须把全员的身体健康和生命安全放在首位,全体人员须高度重视,从自身做起,充分认识疫情防控工作重要性和现实紧迫性,严格遵守并积极配合防控要求,做好个人防护,科学应对。根据研究院疫情应急预案以及复工复产工作方案的部署,统筹安排好疫情防控和复工复产工作,确保防疫和复工复产两不误。

       执行院长吴海波特别强调了研究院疫情防控工作实施细则,加强疫情防控管理,每天人员信息动态登记、返岗人员体温监测、办公区域消毒处理、防护物资储备发放等各项工作,确保为全体员工营造一个安全的工作环境。

       复工会议结束后,由HSE工程师孙育青就如何做好实验室安全、办公室安全以及新型冠状病毒肺炎防控安全进行了详细的全员安全培训。